🦗 В России планируют начать производство еды из сверчков
В России планируют наладить производство еды с мукой, сделанной из сверчков. Об этом сообщает газета «Известия». Отмечается, что сверчковую муку скорее всего будут добавлять в такие продукты как конфеты, печенье и макароны.
По данным «Известий», первые линии производства уже начали тестироваться в Московской области и Ставропольском крае. Изготовители подчеркивают, что мука из насекомых в разы превосходит обычную по содержанию в ней белков. «В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени», — заявил бизнесмен Антон Стокоз.
Эксперт объяснил, что после термической обработки из сверчков производят муку, которую в итоге и добавляют в тесто. Для каждого вида продукции — свое количество, однако в любом случае оно не превышает 20%. Также Стокоз отметил, что, перед началом производства, специалисты «полностью исследовали сверчка от усиков до лапок», и не было ни одного показателя, который мог бы плохо воздействовать на организм человека.
#россия #бизнес #общество #экономика