🍌 Генетически модифицированные бананы впервые одобрили к употреблению
В Австралии и Новой Зеландии одобрили генно-модифицированные бананы. Работа над продуктом продолжалась на протяжении 20 лет, 7 из которых ушли на непосредственное выведение необычных бананов.
Сорт получил название Cavendish QCAV-4. За его выведением следили сотрудники Квинслендского технологического университета, расположенного в Брисбене.
Cavendish отличает от остальных фруктов высокая устойчивость к грибковой инфекции. Тем не менее бананы сохраняют вкус и сроки хранения, свойственные обычным бананам.
Плоды генетически модифицированных бананов показали устойчивость к «панамской болезни» (поражает преимущественно банановые растения), которая уже была обнаружена на территории 20 стран.
#общество #мир #наука
![](https://cdn4.cdn-telegram.org/file/aewU4yIfk02dqSKZGXUznAGB9BYJ9drKfR2Zch6057xpqumEs39rKXMxJujWVG6ucIiwH1TA4P4cNE1dNtGsAdpQ-AJzOEd_UvhUiFgGwPQEPefkpP1842uo83iSOJLlzl0b23HPfDgUKfHwmvhip7WTk4X0zD7xfXDaNeWI__hQVstxb9v41E59C43yuh00S9bEIqv9VpnuTYxjXkFEK876MyURPlAYd8L8tzJbzrHsfiQ1vpnNwMfc562Zy4TSt9Hot_RpXkM7scm7wogrRwQYKFQUPvAgCLTQ5o__havGjGzXA_xjdeY_D_NYnj_2CxJq5OyQfhfon9J8rtU6ZQ.jpg)